МИД ФРГ и Австрии приветствовали инициативу «школьного перемирия»

МИД ФРГ и Австрии приветствовали инициативу «школьного перемирия»

177
Ukrinform
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в среду приветствовал соглашение, достигнутое в рамках трехсторонней контактной группы о «школьном перемирии» начиная с полуночи 25 августа 2017 года.

Об этом Укринформу сообщили из штаб-квартиры организации в Вене.

«Я приветствую эту инициативу сторон поставить на первое место жизнь и благополучие мирных жителей в момент, когда начинается новый учебный год», - сказал Курц.

Читайте также: В Минске договорились о новом режиме тишины на Донбассе

Он призвал все стороны выполнить свои обязательства и установить, наконец, полное и постоянное прекращение огня. В то же время Курц отметил, что за этим должно последовать много других шагов для того, чтобы мирные жители Донбасса не жили более в страхе.

Австрийский дипломат еще раз напомнил всем сторонам о необходимости предоставить СММ ОБСЕ безопасный и беспрепятственный доступ по всей зоне конфликта с тем, чтобы благодаря их отчетности и контролю они были в состоянии  помочь сторонам установить прочный мир.

Читайте также: Лидеры "нормандской четверки" поддержали "школьное" перемирие на Донбассе

Председатель ОБСЕ поблагодарил лидеров «Нормандской четверки» за их неустанные усилия по достижению перемирия.

В МИД ФРГ также приветствовали решение Трехсторонней контактной группы установить «школьное перемирие». Договоренность, напомнили в ведомстве, была достигнута накануне в ходе телефонного разговора канцлера Германии и президентов Франции, Украины и России, и подчеркнули, что «руководство России и Украины ее категорически поддержали».

«Именно начало учебного года должно стать для всех сторон конфликта напоминанием о необходимости держать свое слово и, наконец, заставить пушки молчать», - говорится в заявлении немецкого внешнеполитического ведомства, которое констатирует, что слишком часто такие договоренности уже были нарушены.

Читайте также: У Меркель сообщили, о чем говорили лидеры Нормандского формата

Берлин также призвал конфликтующие стороны предоставить наблюдателям ОБСЕ безопасный доступ на всей территории региона, чтобы они могли контролировать соблюдение перемирия.

«Сейчас наступило время, в конце концов, начать предпринимать дальнейшие шаги для продвижения реализации Минских соглашений», - заявили в МИД Германии.

Как ранее сообщало агентство, участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились в Минске о новом режиме тишины с 25 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-