Гройсман: Мы не прекратим борьбу за успешную и независимую Украину

Гройсман: Мы не прекратим борьбу за успешную и независимую Украину

215
Ukrinform
Украинский народ заплатил высокую цену за свой европейский выбор, но никогда не остановится и не прекратит борьбу за успешную независимую Украину.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в поздравлении к соотечественникам по случаю Дня Независимости, сообщает Правительственный портал.

«Революция Достоинства и события на Востоке страны свидетельствуют, что украинцы заплатили высокую цену за свой европейский выбор, но мы не остановимся и не прекратим нашу борьбу за успешную независимую Украину, которую одиозные силы реванша стремятся загнать обратно в позорное прошлое», - заявил Гройсман.

Сейчас, добавил глава правительства, украинцы с оружием в руках защищают территориальную целостность государства, отстаивают собственное достоинство и свободу, защищают восточные границы всего демократического сообщества мира.

«В то же время мы идем трудным, но непоколебимым путем реформ, вводя коренные изменения в каждой общественной сфере. После падения в 2014 году, спровоцированного российско-террористической агрессией, постепенно восстанавливает рост экономика и реформируются отрасли производства. Наш выбор и наши приоритеты являются четкими и понятными. Мы последовательно будем углублять евроатлантическую интеграцию, внедрять европейские стандарты и осуществлять качественные социально-экономические преобразования в стране. Это единственный безальтернативный путь, который мы должны пройти, чтобы наши граждане, прежде всего молодежь, получили достойное будущее и реализовали свой потенциал», - подчеркнул Премьер-министр.

Гройсман также отметил, что украинская нация получила собственную независимость 26 лет тому назад и получила возможность самореализации и самобытного развития среди свободных народов мира. Выход из состава тоталитарного государства состоялся мирным, правовым путем - общество единодушно поддержало извечное стремление украинцев жить в собственном государстве. Декларация о государственном суверенитете Украины, Акт провозглашения независимости Украины и Всеукраинский референдум 1 декабря 1991 года, признание международным сообществом молодого государства поставили окончательную точку в этом вопросе.

«Развитие собственной государственности, реформирование советской модели экономики и секторов жизнедеятельности государства, развитие институтов гражданского общества - те сложные процессы, которые оказались довольно болезненными для Украины. Однако, несмотря на трудности, украинцы демонстрируют непоколебимую стойкость в отстаивании демократического европейского пути развития, политических и экономических свобод», - подчеркнул он.

Читайте также: Руководители государства возложили цветы к памятникам Шевченко и Грушевскому

Глава правительства пожелал, чтобы уверенность в собственных силах никогда не оставляла украинцев, ведь наша задача - успешная, реализованная, европейская страна.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-