Украина способна бороться за победу - Турчинов

Украина способна бороться за победу - Турчинов

181
Ukrinform
Украина всей своей историей демонстрирует, что способна преодолеть любые вызовы и защитить себя.

Это подчеркнул секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в поздравлении по случаю 26-й годовщины Независимости, обнародованном пресс-службой СНБО.

"За это время Украина пережила экономические и политические кризисы, серые «застойные» времена и смертельную опасность задохнуться в петле Российской неоимперии. Но несмотря на все эти вызовы, наше Государство устояло. И главное - в результате этих огромных испытаний, через кровь, страдания, в боях за родную землю родилась украинская нация! Нация, которая способна защитить себя, способна бороться до победы. Нация, которая способна заставить считаться со своими интересами и планами", - заявил руководитель СНБО.

Он отметил, что в стране, безусловно, еще множество нерешенных проблем. "Есть много ошибок и недоработок, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Историю не пишут те, кто способны только злорадствовать, критиковать и рассказывать о чужих ошибках. Историю не пишут те, кто не способен к борьбе и самопожертвованию", - подчеркнул Турчинов.

По его словам, сегодняшнюю историю Украины и ее будущее создают те, кто способны упорно работать, воевать и творить.

Читайте также: Парубий призвал украинцев к единению для развития мощной и передовой державы

"Это наш общий праздник, праздник независимой Украины, которую мы вместе завоевали и которую строим сообща! Пусть Господь хранит Украину и каждого из вас!" - сказал секретарь СНБО, обращаясь к украинцам.

В Украине в четверг, 24 августа, отмечается День Независимости.

Праздник установлен в честь принятия Верховным Советом УССР в 1991 году Акта провозглашения независимости Украины - политико-правового документа, который засвидетельствовал новый статус Украинского государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-