Мирное урегулирование на Донбассе остается приоритетным - Порошенко

Мирное урегулирование на Донбассе остается приоритетным - Порошенко

128
Ukrinform
Для Украины приоритетным остается мирный, политико-дипломатический путь урегулирования ситуации на Донбассе.

Это подчеркнул Президент Петр Порошенко, выступая на майдане Незалежности 24 августа перед участниками парада войск, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы всё-таки исходим из приоритетности мирного дипломатического политико-правового пути возвращения Донбасса и Крыма. Я уверен в наших союзниках, и для нас является чрезвычайно символическим участие сейчас в этом параде руководителей оборонных ведомств и военнослужащих вооруженных сил Великобритании, Грузии, Эстонии, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии и США, сказал Порошенко.

При этом он акцентировал внимание на том, что украинская армия сейчас находится в лучшей форме, чем была когда-либо. Но впереди ещё много работы по приближению её к стандартам НАТО.

«Украина готова дать жесткий отпор агрессору и его попытке идти в наступление», - сказал Порошенко.

Читайте также: Участники парада почтили память погибших в АТО

Глава государства также выразил надежду на то, что Украине хватит ума и сил для того, чтобы политическая борьба внутри страны удерживалась в рамках европейских стандартов цивилизованных отношений власти и оппозиции, чтобы враг не смог «подорвать» нас изнутри и, чтобы так называемая пятая колонна не думала поднимать головы, и, чтобы атаманщина не подрывала основы государственности, чтобы в политическом противостоянии мы сами себя не уничтожили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-