Порошенко о евроинтеграции и членстве в НАТО: Собаки лают, а наш караван идет

Порошенко о евроинтеграции и членстве в НАТО: Собаки лают, а наш караван идет

214
Ukrinform
Президент Петр Порошенко акцентирует внимание на неизменности курса Украины на евроинтеграцию и членство в НАТО.

Об этом он сказал во время выступления на майдане Незалежности, сообщает корреспондент Укринформа.

“Есть такая поговорка: собаки лают, ветер дует, а караван, наш украинский караван - идёт. Первого сентября, через неделю, Соглашение (об ассоциации с Евросоюзом - ред.) вступает в силу и становится для нас дорожной картой реформ. А дорога у нас одна - широкий евроатлантический автобан, который ведет к членству в Европейском Союзе и НАТО", - заявил Президент. 

Он также напомнил, что на 26-м году независимости Украине удалось успешно завершить борьбу за ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС. "Чтобы заблокировать этот процесс, Москва приложила ещё больше усилий, чем в своё время к срыву подписания самого договора", - сказал глава государства. 

Читайте также: Мэтис пообещал Порошенко, что союзники США и дальше будут давить на Россию

Кроме того, в числе достижений этого года Президент назвал предоставление Украине безвизового режима для путешествий в ЕС. "Соглашение об ассоциации и безвиз - это то, что является убедительным свидетельством нашего окончательного - де-факто и де-юре - разрыва с империей. С той, которую Рональд Рейган назвал «империей зла", - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-