Украина требует разблокировать процесс освобождения заложников - Порошенко

Украина требует разблокировать процесс освобождения заложников - Порошенко

175
Ukrinform
Украинская сторона настаивает на немедленном разблокировании процесса освобождения заложников.

Об этом Президент Петр Порошенко сказал журналистам после переговоров с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, который находится в Киеве для участия в торжествах по случаю Дня Независимости Украины, сообщает Укринформ.

“Очень важная позиция - разблокирование процесса освобождения заложников", - сказал Порошенко.

По его словам, речь идет о по меньшей мере 130 гражданах Украины, которые находятся как на оккупированной части территории Донбасса, так и на территории РФ. "Мы требуем немедленного прогресса в вопросах освобождения заложников", - подчеркнул он.

"Если Москва не хочет в очередной раз утратить шанс по реализации достигнутых договоренностей, уверен в том, что Москве следует принять логику, которой придерживаются все участники "нормандского формата". Речь идет о введении пакета безопасности, который состоит из прекращения огня и вывода всех российских подразделений из территории оккупированного Донбасса", - подчеркнул Президент.

Кроме того, по его словам, РФ должна обеспечить немедленное прекращение поставки оружия и войск на оккупированные территории, обеспечить свободный доступ наблюдателей ОБСЕ на всю территорию Донбасса, включая неконтролируемые Украиной участки границы с РФ.

Читайте также: Порошенко и Мэттис обсудили противодействие российской агрессии в Украине

Как сообщалось, 22 августа состоялись телефонные консультации канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президентов Украины Петра Порошенко, Франции Эммануэля Макрона и РФ Владимира Путина, на которых глава Украинского государства призвал к немедленному освобождению всех украинских заложников, которые незаконно содержатся в плену.

В то же время на заседании Трехсторонней контактной группы 23 августа не было достигнуто серьезного продвижения в обсуждении вопроса обмена пленными, заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-