Порошенко считает, что оружие от США мотивировало бы Россию остановить агрессию

Порошенко считает, что оружие от США мотивировало бы Россию остановить агрессию

93
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко считает, что обсуждение вопроса возможного предоставления Украине летального оружия требует “тишины”.

Такое мнение Глава государства высказал по завершении встречи с министром обороны Соединенных Штатов Америки Джеймсом Мэттисом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обсуждение этих вопросов до принятия окончательного решения требует тишины", - сказал глава государства.

По его словам, во время встречи с Мэттисом речь шла о "всех сторонах нашего сотрудничества с Соединенными Штатами Америки, включая и... расширение наших оборонных возможностей, сотрудничества, в том числе в военно-технической сфере".

Порошенко напомнил, что во время его визита в США была достигнута договоренность об активном диалоге по обеспечению оборонных возможностей Украины.

Читайте также: В Госдепе до сих пор думают, давать ли Украине оружие

"Это касается не только и не столько поставки летального вооружения, но и обеспечения и увеличения оборонных возможностей, включая и средства радиоэлектронной борьбы, средства, которые увеличивают эффективность действия наших ВС в оборонной сфере", - отметил Президент.

При этом он считает, что предоставление Соединенными Штатами Америки оборонительного оружия Украине могло бы стать мощной мотивацией для России остановить агрессию.

«Это только увеличило бы шанс оборонять, если бы Россия приняла решение атаковать мою территорию, мои войска. Это будет очень мощной мотивацией остановить эти безответственные шаги», - сказал Порошенко.

Вместе с тем он выразил удовлетворение результатами нынешней встречи с министром обороны США.

Как сообщал Укринформ, Мэттис прибыл в Киев для участия в торжествах по случаю Дня Независимости Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-