Украина готова сделать вклад в новую стратегию США в Афганистане - Порошенко

Украина готова сделать вклад в новую стратегию США в Афганистане - Порошенко

183
Ukrinform
Украина поддерживает представленную президентом США Дональдом Трампом новую стратегию действий американских войск в Афганистане.

Об этом Президент Петр Порошенко сказал журналистам после переговоров с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, сообщает Укринформ.

“Мы разделяем подходы, недавно провозглашенные президентом Трампом, по новой стратегии США в отношении Афганистана. Со своей стороны я подтвердил готовность Украины сделать свой вклад в реализацию этой стратегии ради мира и безопасности”, - сказал Порошенко.

Он отметил, что в целом высоко оценивает уровень сотрудничества Украины и США.

“Я поблагодарил наших партнеров за помощь, в первую очередь, которую мы имели с первых дней агрессии. Мы довольны уровнем подготовки украинских специалистов советниками реформирования сектора обороны и безопасности. Мы договорились о расширении этого сотрудничества и перевода ее уже на оперативный уровень, сотрудничества в рамках трансатлантического сотрудничества, в рамках трастовых фондов НАТО, сотрудничества в рамках киберпреступности, противодействия киберпреступности”, - подчеркнул Президент.

Читайте также: Полторак заявляет о мощном сигнале США в поддержку Украины

Он напомнил, что Украина - государство, которое добровольно избавилось от арсенала ядерного оружия, имеет уникальные технологии по ракетам и четко выполняет взятые на себя обязательства. “Для нас чрезвычайно важно, чтобы гарантии безопасности, которые Украина получила в рамках Будапештского меморандума, были выполнены", - подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, 22 августа президент США Дональд Трамп представил новую стратегию действий американских войск в Афганистане.

Он признался, что вначале намеревался быстро вывести войска из Афганистана, но теперь убежден в том, что подобные действия станут повторением ошибок, которые допустили его предшественники в Ираке. Новая стратегия предусматривает не "микроуправления из Вашингтона", а делегирование больших полномочий местным командирам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-