Мэттис: Свободу высоко ценят народы, которые боролись за независимость

Мэттис: Свободу высоко ценят народы, которые боролись за независимость

180
Ukrinform
США намерены усилить отношения с Украиной на стратегическом уровне для поддержания мира и стабильности.

Об этом заявил 24 августа министр обороны США Джеймс Мэттис перед официальными переговорами с украинским коллегой Степаном Полтораком, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Мы видим, через какие трудности проходит ваша страна, и у нас есть намерения усилить отношения на стратегическом уровне на благо народа Украины, для поддержания мира и стабильности", - сказал глава Пентагона.

Он также отметил, что надолго запомнит этот день в Киеве. "Я буду помнить этот день очень долго, это празднование Дня Независимости - напоминание нам, в Америке, что свобода является большой ценностью, которую никогда нельзя воспринимать как должное", - сказал Мэттис и отметил, что свободу высоко ценят те народы, которые боролись за независимость.

В свою очередь министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак отметил, что Мэттис на параде имел возможность наблюдать слаженность украинских подразделений и прохождение подразделения Соединенных Штатов Америки.

Читайте также: США никогда не примут аннексию Крыма Россией - Мэттис

"Мы довольны уровнем нашего сотрудничества с США. Во время встречи с господином Джеймсом Мэттисом мы планируем обсудить вопросы, связанные с расширением двустороннего сотрудничества, улучшением взаимодействия по вопросам обороны, военно-технического сотрудничества", - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-