Мэттис объяснил, какая реформа в Украине может стать самой успешной

Мэттис объяснил, какая реформа в Украине может стать самой успешной

240
Ukrinform
Проведение оборонной реформы во время ведения боевых действий является чрезвычайно трудной задачей, однако она может стать самой эффективной.

Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис во время встречи с украинским коллегой генералом армии Украины Степаном Полтораком, состоявшейся в четверг в Киеве, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Мы понимаем, что во время ведения боевых действий чрезвычайно трудно проводить реформы, но, вместе с тем, именно эта реформа может быть эффективной. Потому что все решения проверяются с учетом боевых действий, в которых принимают участие военные", - сказал глава Пентагона.

Он также отметил, что понимает, как много препятствий возникает во время реформирования, но очень важно пройти этот путь, чтобы быть готовыми выполнять другие сложные задачи.

Отмечалось, что во время визита американской делегации в Украину состоялась дружеская дискуссия, стороны высказали свое видение развития ситуации и совместное желание достигать успехов в двусторонних отношениях.

Читайте также: Порошенко считает, что оружие от США мотивировало бы Россию остановить агрессию

"Развитие сильной Украины - благородное дело и на этом пути мы будем вас поддерживать", - сказал министр обороны США.

В свою очередь министр обороны Украины подчеркнул, что он доволен эффективностью учений, которые проводят американские военные в Украине. "Подготовка дает положительные результаты. Значительно улучшились возможности наших подразделений во время боевых действий. И нам хотелось бы расширить географию таких учений, для чего мы готовим соответствующую инфраструктуру", – сказал Полторак.

Как отмечается, во время встречи министры обсудили текущую ситуацию по безопасности в Украине и мире, развитие ВС Украины на современном этапе, перспективы двустороннего сотрудничества, а также расширение материально-технической поддержки со стороны США для отпора агрессии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-