Порошенко поблагодарил Мацеревича за личное присутствие на параде

Порошенко поблагодарил Мацеревича за личное присутствие на параде

268
Ukrinform
Порошенко поблагодарил Мацеревича за личное присутствие на параде по случаю 26-й годовщины Независимости Украины и высоко оценил участие подразделения Войска Польского в праздновании.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Европа без Украины не будет полноценной ни в политическом, ни в экономическом, ни в военном плане. Польша была, есть и будет вместе с Украиной, поскольку ваша страна защищает Европу", - подчеркнул Мацеревич.

Порошенко поблагодарил Мацеревича за личное присутствие на параде по случаю 26-й годовщины Независимости Украины и высоко оценил участие подразделения Польского Войска в торжестве, ставшем "историческим днем для украинско-польской дружбы".

Глава государства отметил конструктивность и интенсивность диалога между оборонными ведомствами обоих держав, в частности эффективное сотрудничество в рамках украинско-польско-литовской бригады. Это является практическим наполнением стратегического характера партнерства между странами.

Читайте также: Королева Великобритании поздравила Украину

Порошенко и Мацеревич обсудили дальнейшее усиление военно-технического сотрудничества между Украиной и Польшей, реализацию решений Варшавского саммита НАТО, а также вопрос активизации участия Украины в совместных многонациональных тренировках. Было договорено, что подразделения Вооруженных сил Украины впервые в своей истории примут участие в военных учениях стран Вышеградской четверки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-