Канада должна сохранять единство в поддержке Украины - Безан

Канада должна сохранять единство в поддержке Украины - Безан

238
Ukrinform
Канаде следует единым фронтом поддерживать Украину в её противостоянии с Россией.

Об этом в своем обращении по случаю Дня независимости Украины заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан.

«Отмечая День независимости Украины необходимо, чтобы Канада оставалась объединенной в поддержке народа Украины, который продолжает бороться за собственную независимость. Слава Украине!», - сказал Безан.

Читайте также: Канадский сенатор призвала Россию освободить украинских политических заключенных

Он также призвал Россию прекратить агрессию против Украины.

«К сожалению, со времени провозглашения независимости 26 лет назад, Украина продолжает бороться за свой суверенитет. Владимир Путин и его клептократы в Кремле поддерживают незаконную оккупацию украинского Крыма и ведут войну на Донбассе. Это должно прекратиться», - отметил депутат.

Читайте также: Над мэрией Оттавы взвился флаг Украины

Безан отметил, что Канада и Украина выработали отношения, «основанные на личных свободах, демократии и верховенстве права».

«Наши народы разделяют богатую историю совместных традиций, которые уходят своими корнями более, чем на столетие назад, когда первые украинские мигранты приехали в Канаду в поисках лучшей жизни», - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-