Канадская оппозиция выступает за предоставление Украине оборонительного оружия

Канадская оппозиция выступает за предоставление Украине оборонительного оружия

510
Ukrinform
Канадская парламентская оппозиция обещает помогать Украине противостоять агрессии и выступает за предоставление ей оборонительного оружия.

Об этом говорится в поздравлении лидера Консервативной партии Канады и главы официальной парламентской оппозиции Эндрю Шира.

«Мы всегда бок-о-бок будем стоять с Украиной в её борьбе за свободу. Предыдущее правительство предпринимало практические шаги для помощи Украине, в частности отправило военных инструкторов, оказывало военную помощь и наложило широкие санкции на российских должностных лиц, ответственных за войну. Мы продолжаем призывать к дальнейшим мерам, в том числе к оказанию летального оружия», - сказал Шир.

Читайте также: Канадский министр в вышиванке поздравил Украину с Днем независимости

Он напомнил о «стойкость, храбрость и решительность украинцев, которые продолжают противостоять незаконной российской агрессии».

«Уже третий год миллионы украинцев из Крыма, Севастополя и Донбасса отмечают День независимости находясь в оккупации, или как беженцы, которые бегут из зоны войны. Тем не менее, в этих напряженных условиях украинцы не отступили от защиты своей страны, а их мужество вдохновляет тех, кто стремится к свободе, справедливости и верховенству права», - отметил депутат.

Читайте также: Канадский сенатор призвала Россию освободить украинских политических заключенных

По его словам, Канада разделяет с народом «особую дружбу, закрепленную поколениями украинских иммигрантов».

«З Днем незалежності України!», - завершил Шир украинском языке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-