Международные хедхантеры помогут с "перезагрузкой" министерств

Международные хедхантеры помогут с "перезагрузкой" министерств

144
Ukrinform
На новые должности государственной службы в реформированных министерствах должны прийти прогрессивные профессионалы, которые обеспечат новое качество государственного управления.

Действующие госслужащие также смогут участвовать в конкурсах. Об этом заявил министр КМУ Александр Саенко, сообщается на Правительственном портале.

"В первую очередь мы должны привлечь людей, которые являются лучшими специалистами в той или иной сфере. Это люди с очень мощными аналитическими способностями, с опытом трансформации крупных структур и реализации успешных проектов в бизнесе или общественном секторе ... Всех действующих государственных служащих мы также призываем присоединяться и участвовать в конкурсах", - рассказал Саенко.

Чиновник подчеркнул, что задача реформы министерств заключается в том, чтобы привести критическую массу новых, профессиональных людей в систему государственного управления, которые, по его мнению, должны дать новый толчок реформе государственной службы и обеспечить новое качество управленческих решений.

Министр заверил, что конкурсы на новые должности в министерствах будут проходить прозрачно, и заметил, что при поддержке ЕС правительство привлекло международную рекрутинговую компанию, которая также будет осуществлять оценку кандидатов.

В то же время он отметил, что в конкурсной комиссии, кроме госслужащих, будут работать представители общественности, а сами конкурсы будут проходить с видеофиксацией.

"Мы создали единый онлайн ресурс, где человек может подать свою кандидатуру на вакансию на госслужбе он-лайн. Это портал вакансий career.gov.ua. С сентября там будут размещены вакансии, а пока портал работает в тестовом режиме. Уже сейчас можно ознакомиться со списком необходимых документов, требованиями к кандидатам на различные вакансии, заполнить форму заявления и т.п.", - добавил Саенко.

Читайте также: Портал вакансий в министерствах запустили в тестовом режиме - Гройсман

Как сообщал Укринформ, 18 августа правительство утвердило ряд нормативных актов, которые открывают следующий этап реформы государственного управления - реформирование министерств. В частности, Кабмин разрешил начать конкурсы на новые должности в десяти министерствах, а также Секретариате КМУ, Нацагентстве по вопросам госслужбы и Государственном агентстве электронного управления.

В рамках реформы в министерствах, участвующие в проекте, будут созданы новые функциональные подразделения - директораты, которые будут отвечать за формирование государственной политики и стратегическое планирование.

Конкурсы на должности в министерствах начнут объявлять в сентябре, но проходить они будут не одновременно - каждое министерство будет иметь собственный их график.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-