Порошенко приветствовал заявление Меркель и Макрона о "школьном" перемирии

Порошенко приветствовал заявление Меркель и Макрона о "школьном" перемирии

372
Ukrinform
Режим прекращения огня должен вступить в всеобъемлющем характере, создав благоприятные условия для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом написал Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Приветствую заявление лидеров Германии и Франции с настоятельным призывом, прежде всего, к Президенту России, как страны-агрессора и стороны конфликта, обеспечить соблюдение режима прекращения огня в связи с началом учебного года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Меркель – Макрон: "школьное" перемирие на Донбассе не соблюдается

Президент заявил, что со своей стороны поручил руководству Вооруженных сил Украины продолжать придерживаться объявленного режима тишины. По его словам, эта тема, среди прочего, обсуждалась во время сегодняшнего совещания с военным руководством в Краматорске.

"Режим прекращения огня по случаю начала учебного года должен вступить в всеобъемлющем характере, создав благоприятные условия для продвижения мирного процесса с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - добавил президент Украины.

Читайте также: "Тишина" на Донбассе: силы АТО не поддаются на провокации оккупантов

Напомним: 22 августа лидеры "нормандской четверки" - президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко поддержали решение по "школьного" перемирия на Донбассе, начиная с 25 августа.

Читайте также: Порошенко о "школьном" перемирии: Третьи сутки не имеем боевых потерь

На следующий день Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась о прекращении огня на Донбассе. Перемирие приурочено к началу нового учебного года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-