Закон о реинтеграции Донбасса почти готов к внесению в Раду - Луценко

Закон о реинтеграции Донбасса почти готов к внесению в Раду - Луценко

Видео
238
Ukrinform
Законопроект о реинтеграции Донбасса на 99,9% готов к внесению в украинский парламент.

Об этом заявила представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, передает "5-й канал".

"Завершен закон по реинтеграции Донбасса, то есть закон о государственной политике и направления государственной политики по возвращению и восстановлению Донбасса", – подчеркнула Луценко.

Читайте также: Украина изучает хорватский опыт возвращения территорий, - Ирина Геращенко

Она уточнила, что "это проект, фактически, на 99,9% завершенный, рассмотрен". "Произошли даже консультации с нашими партнерами в "нормандском формате" и добавила: "К консультациям по поводу этого закона были приобщены и США, эксперты и специалисты. И я могу сказать, что он на 99,9% уже готов к внесению и регистрации в парламенте".

Читайте также: МинВОТ отчитается о работе по реинтеграции Донбасса в конце года - Черныш

Также представитель президента в ВР сказала, что соответствующий законопроект разрабатывался с участием экспертов, специалистов из Администрации Президента, рабочей группы из представителей депутатов парламентской коалиции, юристами, представителями Министерства иностранных дел и Министерства юстиции.

"Он (законопроект – ред.) полноценный. И я думаю, что отдельные моменты из этого закона будут также и в послании Президента к Верховной Раде", – сказала Луценко.

Читайте также: Сильная экономика ускорит завершение конфликта на Донбассе - немецкие эксперты

Она также подчеркнула, что в новом Законе впервые на законодательном уровне будет введено понятие Россия – агрессор. Также, согласно новому Закону об оккупированных территориях, Украина имеет право самооборонятися и не несет ответственности за ситуацию на временно оккупированных территориях.

Как отмечалось, президент Украины Петр Порошенко сообщил о разработке по его поручению законопроекта относительно реинтеграции оккупированного Донбасса. По его словам, данный документ базируется на минских соглашениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-