У Порошенко есть две кандидатуры на должность главы Нацбанка

У Порошенко есть две кандидатуры на должность главы Нацбанка

202
Ukrinform
Президент Петр Порошенко до конца сентября внесет на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру на должность председателя Национального банка Украины.

Об этом заявила представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко в эфире "5 канала".

"До конца сентября Президент внесет на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру главы Нацбанка Украины. Эта кандидатура есть, две. Банкиры... Независимые, равноудаленные от политического влияния и так далее. Эта кандидатура будет внесена до середины, даю для себя люфт – до конца месяца", - сказала Луценко.

Читайте также: НБУ отменил лимит на снятие валюты с банковских счетов

Как сообщалось, глава Национального банка Валерия Гонтарева 10 мая 2017 года подала заявление об отставке. До назначения нового главы НБУ управляет регулятором первый зампред Яков Смолий.

Согласно Конституции, главу НБУ назначает и увольняет Верховная Рада по представлению Президента.

Фото: NBU

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-