Киев призывает Пхеньян немедленно прекратить "ракетные" провокации

Киев призывает Пхеньян немедленно прекратить "ракетные" провокации

Заявление
121
Ukrinform
Украина решительно осуждает запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты и считает, что в случае продолжения провокаций санкции Совета Безопасности ООН должны быть дополнены и усилены.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Украина решительно осуждает запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты, которая в этот раз представляла серьезную угрозу Японии. Он стал вызовом всем государствам региона и региональной стабильности, поскольку полностью противоречит мирным дипломатическим путям урегулирования проблемы безопасности на Корейском полуострове", -  говорится в заявлении.

Читайте также: Япония призвала провести экстренное заседание Совбеза ООН по КНДР

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что продолжение Пхеньяном таких запусков является сознательным и систематическим нарушением международного права и ряда соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН по северокорейской ракетной программы.

"Украина присоединяется ко всем странам, которые выступили с осуждением такой опасной деятельности Пхеньяна, и призывает руководство КНДР немедленно прекратить провокации и начать диалог с мировым сообществом. В противном случае санкции Совета Безопасности должны быть дополнены и усилены", - считают в МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-