США не будут договариваться с Москвой за спинами Европы и Украины - Волкер

США не будут договариваться с Москвой за спинами Европы и Украины - Волкер

242
Ukrinform
Вашингтон не будет вступать в сделки с Россией за спинами Европы и Украины.

Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью Deutsche Welle.

"Это ни в коем случае не произойдет. Нет такого и не будет никакой отдельной сделки через головы украинцев или за спиной европейцев", - заверил Волкер в ответ на вопрос о том, что такие опасения существуют.

Дипломат сообщил, что находится в тесном контакте с немецкими и французскими коллегами. И напомнил, что США полностью поддерживают нормандский процесс. Однако, частью его становиться они не собираются и тем более возглавлять его.

Волкер отметил, что ни одно из положений Минских договоренностей не выполнено. "Минские соглашения не работают сегодня в том смысле, что они не принесли мира и восстановления украинской территории, что является их целью", - сказал посол. В то же время, по его словам, этот документ играет важную роль, поскольку Россия вынуждена заявлять о признании территориальной целостности Украины. "Пока Россия не выполнит Минские соглашения, санкции останутся", - подчеркнул Волкер.

Читайте также: Волкер: США рассматривают вопрос предоставления Украине летального оружия

Посол не согласился с оценкой своего недавнего собеседника - помощника президента РФ Владислава Суркова о том, как проходила их встреча 21 августа. Волкер считает, что переговоры были "прямыми и открытыми", конструктивными, но остаются точки несогласия. Однако и РФ, и США согласны, что статус-кво не хорош ни для кого и надо как можно скорее изменить это положение.

Опасения Москвы по поводу возможных поставок американского оружия Украине Волкера не удивляют: раньше Россия могла оккупировать часть территории Украины и аннексировать Крым без больших усилий. И сейчас она не хочет, чтобы Украина могла обороняться. "Россия надеялась удержать Украину в своей орбите, как часть российской сферы влияния, российской идентичности", - считает представитель США.

 По наблюдению американского посла, единственным местом в Украине, где страдают русскоязычные, являются территории, контролируемые российскими силами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-