Гройсман: Эта осень должна быть несложной с точки зрения политических изменений

Гройсман: Эта осень должна быть несложной с точки зрения политических изменений

106
Ukrinform
Новый политический сезон, который стартует этой осенью, должно быть плодотворным с точки зрения принятия и проведения ряда важных для государства реформ.

Такую надежду выразил Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта осень должна быть несложной с точки зрения политических изменений, как некоторые, возможно, это хотят представить, вероятно для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине. Я убежден в том, что проведение необходимых изменений этой осенью сделает необратимым любой негативный сценарий, чтобы его не смогли реализовать в Украине", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман: Развитие логистики сделает Украину весомой частью глобальной экономики

Он напомнил, что некоторые политики прогнозируют тяжелый политический сезон. Но, подчеркнул глава правительства, в этом году будет происходить стабилизация национальной экономики: "Мы видим определенные тенденции в том, что экономика начинает расти, есть позитивные сигналы с точки зрения позиций на международной арене".

Гройсман убежден, что все проблемы, с которым столкнулась Украина, копившиеся десятилетиями, могут быть решены, но - при условии напряженной работы.

Также премьер заявил, что парламент уже осенью должен принять пять приоритетных пакетов законопроектов, которые касаются пенсионной, образовательной, медицинской реформы и облегчения ведения бизнеса в Украине.

“Мы подготовили на новую сессию украинского парламента, на осень, повестку дня, которую мы будем предлагать совместно с коалицией и Президентом для принятия... Мы определили пять приоритетных пакетов законопроектов, которые сегодня есть в парламенте и по которым нужны окончательные решения, или решения в первом чтении”, - подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что эти пакеты законопроектов касаются пяти реформ - пенсионной, образовательной, медицинской, а также электронных доверительных услуг, которые будут влиять на легкость ведения бизнеса в Украине, а также международных стандартов финотчетности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-