НАПК просит Кабмин назначить конкурс на освобожденную Радецким должность

НАПК просит Кабмин назначить конкурс на освобожденную Радецким должность

92
Ukrinform
Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции рекомендует правительству объявить конкурс на должность члена НАПК, вакантную после увольнения Руслана Радецкого.

Такое решение принято на заседании комиссии в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"18 августа Кабинет министров досрочно прекратил полномочия Радецкого Руслана Станиславовича в связи с подачей им заявления об отставке. Так же нам известно, что 28 августа Руслан Радецкий официально был уволен, то есть прекратил трудовые отношения с НАПК, и поэтому закон нас обязывает обратиться в Кабмин относительно объявления повторного конкурса на должность члена НАПК", - заявил член комиссии - председатель Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко.

Читайте также: Новак пообещал в течение 10 дней выполнить требования предписания НАПК

В частности, в решении комиссии предлагается установить двухнедельный период для подачи документов кандидатами с момента, когда Кабмин примет решение о повторном конкурсе, и далее объявить начало подачи документов кандидатами на должности членов НАПК не позже трех дней со дня соответствующего распоряжения правительства. 

"Это означает, если мы сегодня такое решение примем, в следующую среду на следующем заседании Кабинет Министров объявить этот конкурс и по существу будет открыта возможность для подачи документов", - объяснил Ващенко.

Он также напомнил, что ранее комиссия объявила конкурс на должность члена НАПК вместо Руслана Рябошапки, который подал в отставку. 

По словам Ващенко, до 6 сентября продлится подача документов кандидатами, поэтому он предложил на этапе подачи эссе и заслушивания кандидатов "объединить эти два процесса".  

"То есть по существу собеседование и общение с кандидатами сделать сразу на две должности", - уточнил Ващенко.

Это предложение поддержали все присутствующие члены комиссии. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-