Украина и Беларусь обсуждают "дорожную карту" демаркации границы

Украина и Беларусь обсуждают "дорожную карту" демаркации границы

137
Ukrinform
В Минске проходит очередное заседание Совместной украинско-белорусской демаркационной комиссии.

Об этом сообщает Посольство Украины в Беларуси.

"Во исполнение договоренностей, достигнутых Президентом Украины Петром Порошенко и Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко во время официального визита в Украину в июле, 30 августа в Минске началось очередное заседание Совместной украинско-белорусской демаркационной комиссии", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в посольстве, делегацию Украины возглавляет посол по особым поручениям Департамента международного права МИД Украины, представитель Украины по вопросам договорно-правового оформления государственной границы Украины Сергей Бороденков.

На повестке дня заседания - подведение итогов деятельности Совместной украинско-белорусской демаркационной комиссии в предыдущие годы, обсуждение основных направлений деятельности на 2017-2018 годы, параметры и сроки организации полевых демаркационных работ по выносу границы на местности и определении мест установки пограничных знаков на отдельных участках государственной границы.

Читайте также: Климкин обсудит с белорусским коллегой дело пропавшего украинца Павла Гриба

"Стороны в конструктивном ключе обсуждают возможность заключения Дорожной карты демаркации государственной границы между Украиной и Республикой Беларусь. Работа продлится до 1 сентября", - проинформировали в диппредставительстве.

Как сообщал Укринформ, 21 июля Порошенко по результатам переговоров с Лукашенко в Киеве проинформировал, что Совместная украинско-белорусская демаркационная комиссия получила поручение завершить процесс правового оформления границы между странами.

Украина и Беларусь начали демаркацию границы в ноябре 2013 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-