Украина просит руководство Еврокомиссии разъяснить резонансное заявление Юнкера

Украина просит руководство Еврокомиссии разъяснить резонансное заявление Юнкера

342
Ukrinform
Представитель Украины при ЕС Николай Точицкий просит руководство Еврокомиссии предоставить разъяснения по поводу высказывания президента ЕК Жана-Клода Юнкера относительно будущего членства Украины в ЕС и НАТО.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в Представительстве Украины при ЕС.

"Представитель Украины при ЕС Николай Точицкий в письме в адрес руководства Еврокомиссии обратился за разъяснением по поводу высказываний президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера во время ежегодной конференции послов ЕС в Брюсселе", - говорится в пресс-релизе, предоставленном агентству.

Как отметил корреспонденту Укринформа сам Точицкий, речь идет о растиражированных российскими СМИ словах Юнкера, который опроверг слова "своего друга Порошенко", который сказал, что "Украина является Европейским Союзом и НАТО". "Сейчас это не то и не другое", - заявил Юнкер.

В этой связи представитель Украины при ЕС обратил внимание на фактические слова Президента Украины Петра Порошенко, который в выступлении по случаю 26-й годовщины Независимости Украины отметил "неизменный стратегический курс Украины на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры".

При этом Точицкий выразил обеспокоенность тем фактом, что слова президента Еврокомиссии были широко использованы российскими пропагандистскими СМИ в информационной кампании, направленной на дискредитацию Украины и ее евроинтеграционного курса.

Читайте также: Порошенко о членстве в НАТО и ЕС: Мы это сделаем

Отдельно отмечено, что это произошло накануне вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

При этом руководитель Представительства Украины при ЕС отметил масштабную политическую и финансовую поддержку со стороны Евросоюза в противодействии агрессии РФ и проведении коренных реформ и выразил надежду, что в дальнейшем заявления европейских лидеров по Украине будут соответствовать уровню стратегического сотрудничества Украины и ЕС.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко во время выступления на Майдане 24 августа отметил неизменность курса Украины на евроинтеграцию и членство в НАТО: "Дорога у нас одна - широкий евроатлантический автобан, ведущий к членству в Европейском Союзе и НАТО".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-