Американский эксперт: США следует направить боевой корабль в Азовское море

Американский эксперт: США следует направить боевой корабль в Азовское море

779
Ukrinform
США должны продемонстрировать свою поддержку Украины, направив в Азовское море боевой корабль.

Такое мнение в статье для Атлантического совета выразил старший научный сотрудник Американского совета внешней политики по вопросам России доктор Стивен Бланк.

"Вашингтону следует отправить лодку ВМС США в Азовское море через Керченский пролив, чтобы продемонстрировать нашу преданность суверенитету и целостности Украины, а также свободе мореходства, что с 1789 года является краеугольным камнем внешней политики США", - отметил Бланк.

Он добавил, что "НАТО должно сделать то же самое".

Бланк также призвал предоставить Украине оборонное оружие, которое ей необходимо. "Это будет соответствовать не только принципам внешней политики США, которые мы соблюдаем с 1947 года, но и покажет Путину и его приспешникам, что он не может изменять границы или пренебрегать США, не поплатившись за это", - отмечает эксперт.

Читайте также: Порошенко призвал Конгресс США предоставить Украине оружие

По его убеждению, именно неспособность Запада своевременно помочь Украине и поощряет дальнейшую российскую агрессию. "Чем больше эта война будет чувствоваться у Путина дома - тем сложнее ему будет продолжать вести её. В конечном итоге, это было целью США с самого начала", - подытожил Бланк.

Как известно, 28 августа власть России на восемь дней запретила движение всех кораблей и судов через Керченский пролив в связи со строительством моста, начатым весной 2014 года после аннексии Крыма. По приказу министерства транспорта России, перекрывали движение также 9 и 14-21 августа.

Запрет не касается только российских военных кораблей, судов органов безопасности РФ и участников строительства моста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-