Зеркаль: Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле - по-другому

Зеркаль: Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле - по-другому

Видео
579
Ukrinform
Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле действует совсем по-другому.

Об этом сказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире программы "Время. Итоги дня" на "5 канале".

"На самом деле по Беларуси, мне кажется, гораздо больше вопросов, чем ответов, сейчас. В частности, например, тот же вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию. Будем ли мы поддерживать Беларусь в этом вступлении, несмотря, например, на то, что Беларусь – это последняя страна Евроазиатского экономического союза, который вступает в ВТО? И что будет, какие будут последствия этого вступления? Или мы все же будем смотреть на свои интересы и навязывать уже в Беларуси, через Беларусь ЕврАзЭс свои интересы, включая транзит, включая все запреты, включая все лицензии и всю остальную вопросам, а также, конечно, решая вопросы и въезда граждан Украины и безопасности граждан Украины в Беларуси", – подчеркнула Зеркаль.

Читайте также: В Беларуси подтвердили, что украинец Павел Гриб пересек границу 24 августа

Она отметила, что, по ее мнению, это комплексный вопрос, и мы должны подходить к этому комплексно, "потому что Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле они ведут себя совсем по-другому".

Фото на первой странице: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-