Расмуссен раскритиковал "украинское" заявление Юнкера

Расмуссен раскритиковал "украинское" заявление Юнкера

232
Ukrinform
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен раскритиковал недавнее высказывание президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера об Украине.

Об этом он написал в Twitter.

"Вызывающие беспокойство комментарии Юнкера об Украине. Отталкивают тех, кто ищет европейского будущего, и подрывают способность ЕС трансформировать страны-соседи", - написал Расмуссен.

По его мнению, Юнкер мог бы вместо этого "признать, что безопасность Украины критична для безопасности ЕС, а конфликт на пороге ЕС оказывает влияние на нас всех".

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко в День Независимости 24 августа заявил, что Украина идет к обретению полноценного членства в ЕС и НАТО.

В то же время Юнкер на ежегодной конференции послов ЕС в Брюсселе на этой неделе, комментируя слова "своего друга Порошенко", не согласился с тем, что Украина близка к членству в ЕС и НАТО.

"На данный момент это ни то и ни другое; и все должны знать это", - заявил Юнкер.

Читайте также: Украина просит руководство Еврокомиссии разъяснить резонансное заявление Юнкера

Со своей стороны представитель Украины при ЕС Николай Точицкий обратился к руководству Еврокомиссии с просьбой дать разъяснения по поводу этих высказываний. Украинский дипломат указал, что на самом деле в выступлении по случаю 26-й годовщины Независимости Украины Президент страны говорил о "неизменности стратегического курса Украины на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры".

Слова Юнкера были широко растиражированы кремлевскими СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-