Порошенко и спикер парламента Литвы обсудили "план Маршалла для Украины"

Порошенко и спикер парламента Литвы обсудили "план Маршалла для Украины"

118
Ukrinform
Президент Петр Порошенко и спикер Сеймаса Литовской Республики Викторас Пранцкетис обсудили вопрос имплементации так называемого "Плана Маршалла для Украины", инициированного парламентом Литвы.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Во время встречи подробно обсудили вопросы практической имплементации инициативы парламента Литвы "Новый Европейский план для Украины на 2017-2020 гг." (т.наз. "План Маршалла для Украины"), который предполагает предоставление мощной финансово-инвестиционной поддержки и помощи в проведении реформ. Достигнута договоренность о дальнейшей координации работы с целью его одобрения и поддержки со стороны ЕС", - говорится в сообщении.

Президент выразил благодарность за последовательную позицию Литвы в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждение российской агрессии и незаконной оккупации Крыма.

Читайте также: Председатель Сейма Литвы завтра посетит линию разграничения с оккупированным Крымом

Стороны выразили обеспокоенность продолжением агрессивной политики Российской Федерации в контексте милитаризации временно оккупированного украинского Крыма и проведением Россией военных учений вдоль общих границ.

Была отмечена важность дальнейших скоординированных международных усилий для противодействия агрессивным действиям России, прежде всего путем продолжения и усиления соответствующих санкций.

Глава государства поблагодарил за активную поддержку Литвы в вопросе введения Европейским Союзом безвизового режима поездок для граждан Украины и окончательного вступления 1 сентября 2017 года в силу соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-