С сегодняшнего дня будут действовать свыше ста новых положений Ассоциации Украина-ЕС

С сегодняшнего дня будут действовать свыше ста новых положений Ассоциации Украина-ЕС

170
Ukrinform
Большинство положений Соглашения об ассоциации Украина-ЕС имеют непосредственное влияние на улучшение жизни украинцев.

Это отмечается в заявлении Представительства Украины при Евросоюзе по случаю вступления 1 сентября Соглашения об ассоциации государства с ЕС.

«Это наше общее достижение и указатель Украины в будущее. Мы вместе преодолели непростой путь длиной в 10 лет, заплатили за Соглашение сотнями, даже тысячами человеческих жизней, сломали мощное сопротивление противников зоны свободной торговли с ЕС, прошли ратификацию в более 30-ти парламентах, преодолели нидерландское «вето» и отстояли европейский выбор Украины и право Соглашения на жизнь», - говорится в заявлении украинских дипломатов при ЕС.

Как отмечается, с сегодняшнего дня начинают действовать более ста новых положений Соглашения, большинство которых непосредственно касаются интересов каждого украинца.

«Так, например, с 1 сентября 2017 года начинают применяться положения Соглашения, которые поощряют государства-члены ЕС, по возможности, улучшать существующий уровень доступа украинских работников к своему рынку труда и профессиональному обучению. Уровень защиты персональных данных будет приводиться к самым высоким европейским и международным стандартам», - напомнили в Представительстве Украины при ЕС.

Кроме этого, в полном объеме вступает в силу раздел по юстиции, свободе и безопасности, который придаст дополнительный импульс развитию сотрудничества правоохранительных и судебных органов Украины и ЕС, борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией, способствуя, в частности, приближению Украины к Шенгенским договоренностям.

Начинается также имплементация ряда секторальных глав, что, в частности, касаются сотрудничества в сферах социальной политики, здравоохранения, туризма, образования и обучения, культуры и спорта. Углубление сотрудничества с ЕС в этих сферах надлежащим образом скажется на уровне жизни украинских граждан, отмечают дипломаты.

Читайте также: Безвизом с ЕС Украина сказала окончательное "прощай" Российской империи - Порошенко

«Через годы переговоров, ратификации и временного применения Соглашения украинцы получили право свободно путешествовать по Европе. Наша продукция сегодня присутствует на рынке ЕС. Объемы украинского экспорта в страны ЕС продолжают расти, а ЕС занимает позицию основного торгового партнера нашей страны», - говорится в заявлении.

В Представительстве также подчеркнули, что теперь Украине предстоит преодолеть не менее ответственную часть пути – выполнение Соглашения об ассоциации, проведение реформ, которые будут менять нашу страну и будут приближать наши стандарты жизни к тем, что действуют в странах ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-