Юнкер: Вступление в силу Соглашения об ассоциации с Украиной - праздник для всей Европы

Юнкер: Вступление в силу Соглашения об ассоциации с Украиной - праздник для всей Европы

147
Ukrinform
Вступление в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом является весомым достижением сторон, несмотря на все вызовы.

Это подчеркнул президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в заявлении по случаю вступления с 1 сентября в силу соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

«Сегодня, несмотря на все вызовы, мы это сделали. Вместе с вступлением в силу Соглашения об ассоциации с Украиной Европейский Союз выполнил свои обязательства перед нашими украинскими друзьями. Я благодарен всем, кто сделал это возможным. Тем, кто стоял на Майдане, и тем, кто напряженно работал ради реформирования страны, чтобы сделать ее лучше. Это день для празднования на нашем Европейском континенте», - подчеркнул президент Еврокомиссии.

В свою очередь высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини отметила, что вступление в силу Соглашения обеспечит более тесные связи между гражданами Украины и ЕС, предоставит больше возможностей предпринимателям, развивать обмен опытом и информацией.

Читайте также: С Сегодняшнего дня будут действовать свыше ста новых положений Ассоциации Украина-ЕС

«Это показывает, что мы разделяем общие ценности и задачи и что украинцы могут полагаться на поддержку Евросоюза и сотрудничество в последующие годы», - сказала Могерини.

Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Иоганнес Ган заявил, что следующие поколения украинских граждан получат преимущества от более тесной ассоциации с ЕС.

«Первые конкретные результаты имплементации Соглашения уже ощутимы: вырос экспорт Украины в Евросоюз, и ЕС подтвердил свою позицию как главный торговый партнер Украины», - сказал еврокомиссар.

Он также отметил беспрецедентные реформы в Украине, хотя и признал, что работы еще много, включая борьбу с коррупцией.

«Евросоюз продолжит поддержку усилий реформ в Украине как на экспертном уровне, так и финансовом», - заверил Ган.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-