Турчинов: Путин не собирается уходить с оккупированных территорий

Турчинов: Путин не собирается уходить с оккупированных территорий

214
Ukrinform
Для президента России Владимира Путина война на Донбассе является рычагом давления на Европу.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время встречи с президентом Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием, сообщает пресс-служба СНБО.

Согласно сообщению, собеседники обсудили текущую ситуацию на востоке Украины.

Турчинов констатировал, что вражеские обстрелы на Донбассе не прекращаются после очередной договоренности о прекращении огня. Это, по его словам, является свидетельством того, что «Путин не собирается уходить с оккупированной территории, и для него война на Донбассе является рычагом давления на Европу и Украину».

Читайте также: Украинская диаспора будет призывать отключить Россию от SWIFT

Также собеседники обсудили возможные пути решения проблемы блокировки военно-технического сотрудничества Украины со странами-партнерами, а также вопрос освобождения политических заключенных-украинцев, которых незаконно удерживают в России. Отдельное внимание стороны уделили вопросу помощи со стороны СКУ в донесении до государств-партнеров Украины информационных сообщений и опровержении фейковой информации про нашу страну, которую распространяет российская пропаганда, отмечается в сообщении.

В свою очередь Чолий подчеркнул, что приоритетом для СКУ является «содействие тому, чтобы международное сообщество помогло победить гибридную агрессию против Украины».

«Со своей стороны мы будем делать все, чтобы закон, который подписал президент США о военно-технической помощи Украине, не остался лишь на бумаге, а стал реальностью», - подчеркнул он.

Кроме того, собеседники констатировали, что санкционное давление на страну-агрессора «должно не только продолжаться, но и увеличиваться».

«Украинцы всего мира должны почувствовать себя одной семьей и вместе работать на общую победу», - подытожил Турчинов.

Фото: СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-