Берлин поздравил Украину со вступлением в силу соглашения об ассоциации

Берлин поздравил Украину со вступлением в силу соглашения об ассоциации

172
Ukrinform
В Германии приветствуют вступление в полную силу соглашения об ассоциации и свободной торговле между Европейским Союзом и Украиной, считая что это еще больше приблизит страну к ЕС.

Позицию официального Берлине озвучил 1 сентября уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер, сообщает корреспондент Укринформа в Германии. 

«Это (начало полномасштабного действия соглашения) после вступления в силу либерализации визового режима в июне нынешнего года стало еще одним очень особенным днем для ЕС и его членов, но, в первую очередь, для самой Украины», - говорится в заявлении уполномоченного федерального правительства. 

По словам депутата Бундестага, соглашение позволяет Украине еще больше приблизиться к ЕС, его экономической зоне. В Германии надеются, что Украина использует шанс через последовательную реализацию положений соглашения для того, чтобы успешно провести процесс политической и социальной трансформации в своей стране. «Это является предпосылкой для стабильности и процветания внутри страны и лучшей защитой против попыток дестабилизации извне», - подчеркнул он, заверив, что Германия и весь ЕС неизменно стоят на стороне Украины.

Читайте также: С сегодняшнего дня будут действовать свыше ста новых положений Ассоциации Украина-ЕС

Эрлер отметил, что в Европе помнят, что отказ правительства Януковича подписать Соглашение об ассоциации и о свободной торговле, несмотря на взятые обязательства перед населением, привел к Евромайдану, к протестам и сыграл решающую роль в Революции Достоинства в Украине.

Политик поздравил Украину с этим особенным событием и пожелал всем украинцам, чтобы этот день остался в памяти как историческая веха на пути к еще более тесному сотрудничеству с ЕС и его государствами-членами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-