Посол рассказала о новом подходе Макрона к минским соглашениям

Посол рассказала о новом подходе Макрона к минским соглашениям

195
Ukrinform
Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Изабель Дюмон считает, что "формулу Макрона" нужно трактовать не как готовое решение, а как прагматизм в постановке конкретных целей по выполению минских соглашений и решительность в их достижении.

Об этом она заявила в интервью газете "Сегодня".

"Я думаю, не нужно говорить о "формуле Макрона" как о готовом к использованию решении. Действия президента Республики полностью соответствуют Минским соглашениям, которые являются базой для разрешения конфликта. Новизна его подхода заключается скорее в его решимости поставить четкие и конкретные цели для достижения результатов. Президент Республики – прагматик, использующий прагматичные подходы для достижения мирного и прочного урегулирования конфликта", - сказала Дюмон.

Читайте также: Франция не допустит, чтобы Путину все сошло с рук - Макрон

Отвечая на вопрос, когда может состояться встреча лидеров "Нормандского формата", посол напомнила, что недавно (22 августа. - ред.) состоялся телефонный разговор глав государств Украины, Германии, Франции и России. 

"Намечаются другие встречи на различных уровнях", - сообщила Дюмон. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-