Порошенко ввел в действие решение СНБО о биометрическом контроле на границе

Порошенко ввел в действие решение СНБО о биометрическом контроле на границе

1054
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о вводе биометрического контроля на границе.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал указ №256/2017, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины", - говорится в сообщении.

Документом предусматривается, что с 1 января 2018 года начинает функционирование национальная система биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства во время пересечения госграницы.

Читайте также: Биометрическая система на границе заработает с 1 января - Порошенко

"Правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства во время осуществления пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-