Грицак говорит, что за вояжи в РФ политиков надо сажать

Грицак говорит, что за вояжи в РФ политиков надо сажать

363
Ukrinform
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает, что нужно узаконить уголовную ответственность за посещение Российской Федерации депутатами, политиками и общественными деятелями. 

Об этом он заявил в субботу в Национальной академии СБУ в комментарии журналистам относительно внедрения биометрического контроля для иностранцев с 2018 года.

"Это однозначно поможет нам в работе. Я поддерживаю инициативу Президента. Я бы пошел еще дальше: я бы ввел законодательный запрет и уголовную ответственность за посещение страны-агрессора депутатами, политиками и общественными деятелями", - сказал Грицак.

Как сообщалось, вступил в силу указ Президента о введении с 2018 года биометрического контроля для въезда в Украину иностранцев.

Согласно документу, правительству поручено в месячный срок принять меры по совершенствованию законодательства о порядке пребывания в Украине иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации.

Кабмину также поручено в двухмесячный срок разработать вопрос механизма и этапности внедрения процедуры въезда в Украину и выезда из Украины иностранцев, в том числе граждан РФ, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель, а до 1 января 2018 года обеспечить начало функционирования национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан РФ, при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда.

Читайте также: Порошенко ввел в действие решение СНБО о биометрическом контроле на границе

В месячный срок Кабмину поручено при участии СБУ обеспечить комплекс мероприятий относительно усиления контроля въезда и выезда из Украины иностранцев, в том числе граждан РФ и лиц без гражданства, принять меры по совершенствованию законодательства о регистрации места жительства или пребывания в Украине иностранцев, в том числе граждан РФ, а также лиц без гражданства, которые по происхождению из государств миграционного риска или въехали в Украину с территории таких государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-