Судебная реформа: БПП торопит коллег в Раде с голосованием

Судебная реформа: БПП торопит коллег в Раде с голосованием

100
Ukrinform
Фракция "Блока Петра Порошенко" призывает парламент начать рассмотрение вопроса судебной реформы уже на этой неделе.

Об этом заявил в понедельник председатель фракции БПП Артур Герасимов во время заседания Согласительного совета в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть ли у государства будущее без справедливого суду? Ответ очевиден: эффективная борьба с коррупцией, привлечение в страну инвестиций невозможны без честной прозрачной судебной системы. Поэтому наша фракция требует уже с первой пленарной недели приступить к  рассмотрению законопроектов судебной реформы №5425 (о внесении изменения в статью 23 Бюджетного кодекса Украины по бюджетным назначениям на обеспечение деятельности Конституционного суда Украины - авт.), №6232  (о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты - авт.), №6233 (о внесении изменения в статью 540 Таможенного кодекса Украины относительно принудительного выполнения постановления органа доходов и сборов или суда о наложении штрафа - авт.)"- сказал Герасимов.

Он добавил, что принятие этих законопроектов  позволит нанести еще один болезненный удар по "старой коррумпированной  судебной системе, которая была крепко сцементирована во времена Януковича".

Читайте также: БПП проголосует за образовательную и пенсионную реформы - Герасимов

Как известно, 5 сентября состоится открытие  седьмой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-