Запад-2017: Бурбак видит признаки подготовки к нападению

Запад-2017: Бурбак видит признаки подготовки к нападению

320
Ukrinform
Занижение количества российских военных, участвующих в учениях "Запад-2017", может свидетельствовать о скрытой подготовке РФ к вмешательству в дела Украины.

Об этом заявил глава фракции партии "Народный фронт" Максим Бурбак в понедельник, 4 сентября, на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Напоминаем украинским спецслужбам о прямой задаче - выявлять антиукраинские планы и останавливать действия, которые могут координироваться из России. Особенно на фоне масштабных военных учений российской армии "Запад-2017" на территории Беларуси, неподалеку от границ Украины, которые состоятся в сентябре этого года. Стоит напомнить все заявления представителей НАТО, в частности, командующего Сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса, который убежден в искусственно заниженном количестве российских военных, которые примут участие в этих учениях. Поэтому это может свидетельствовать о скрытой подготовке армии к вмешательству", - сказал Бурбак.

По его словам, во фракции "Народный фронт" убеждены, что именно в период с 14 по 20 сентября государственные органы власти должны продемонстрировать эффективность и слаженность ради недопущения возникновения реальной опасности для страны. Также, отметил Бурбак, особым должно быть внимание силовых структур относительно возможных провокаций внутри страны.

Читайте также: Генерал армии США о "Западе-2017": Альянс должен оставаться бдительным

Как сообщал Укринформ, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, что реальная численность участников всех мероприятий в рамках стратегических командно-штабных учений ВС РФ "Запад-2017" оценивается в 230-240 тыс. человек, что более чем в 10 раз превышает официально заявленную.

Также восточноевропейские страны НАТО и Украина выражали беспокойство по поводу запланированных Россией на сентябрь военных учений, не исключая, что они могут быть использованы для провокаций против соседей. Некоторые политики и военные отмечали, что к учениям "Запад-2017" может быть привлечено до 100 тысяч человек и что они могут быть использованы как ширма для размещения в Беларуси российских войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-