Соглашение об ассоциации: Геращенко говорит, что Киев отстает от графика

Соглашение об ассоциации: Геращенко говорит, что Киев отстает от графика

94
Ukrinform
Первый замглавы Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Кабмин и парламент отстают в графике реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом она сказала во время заседания Согласительного совета в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нашей дорожной картой должно стать выполнение Соглашения об ассоциации... К сожалению, мы значительно отстаем, правительство и парламент, значительно отстаем в графике выполнения позиций имплементации Соглашения об ассоциации – как в принятии соответствующего законодательства, так и, к сожалению, в принятии подзаконных актов... Является неправильным тот факт, что в правительстве до сих пор не создана нормальная экспертиза законодательства в отношении соответствия в ЕС", - сказала Геращенко.

Читайте также: Юнкер: Вступление в силу Соглашения об ассоциации с Украиной - праздник для всей Европы

Она также обратилась к Председателю Верховной Рады Андрея Парубию с просьбой в ближайшие дни провести специальное совещание с участием глав фракций, председателя профильного комитета по евроинтеграции и вице-премьер-министром по вопросам евроинтеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе для того, чтобы промониторить невыполнение обязательств.

Геращенко также предложила определить как приоритет работы парламента имплементацию законодательства в отношении обязательств в связи с Соглашением об ассоциации.

Как сообщал Укринформ, 1 сентября вступило в полную международно-правовую силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-