Законопроект о реинтеграции Донбасса готов на 99% – Ирина Луценко

Законопроект о реинтеграции Донбасса готов на 99% – Ирина Луценко

168
Ukrinform
Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что законопроект о реинтеграцию Донбасса представят народным депутатам до октября этого года.

Об этом она сказала во время брифинга после заседания Согласительного совета в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

«Очень много вопросов народных депутатов было по поводу закона о реинтеграции Донбасса, этот законопроект готов на 99%... Думаю, что в начале октября он будет представлен в парламенте», - сказала Луценко.

Она добавила, что ведется обсуждение включения к законопроекту пунктов о полицейский миссии ОБСЕ или миротворческую миссию ЕС.

«Единственный момент, который сейчас обсуждается, - включение в этот законопроект миссии миротворцев или миротворцев, о чем Президент Украины будет говорить в своем выступлении на Генассамблее ООН, куда он поедет во второй половине сентября...» - сказала Луценко.

По ее словам, в законопроекте Россия признана страной-агрессором.

«Ключевые тезисы, которые там озвучены, - Россия названа агрессором...мы вводим понятие самообороны. Это даст нам возможность выйти из понятия антитеррористическая операция, потому что там имеют право быть задействованы только силы СБУ, и перейти в легитимность применения Вооруженных сил Украины, сил специальных операций и Национальной гвардии Украины», - пояснила Луценко.

Читайте также: Закон о реинтеграции Донбасса перед парламентом должен пройти Совбез - Герасимов

Она также подчеркнула, что в законопроекте определяется понятие временно оккупированных территорий и нелегитимности самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР»: «Речь идет о понятии временной оккупации Луганской и Донецкой областей Российской Федерацией через узурпацию власти самопровозглашенными республиками «ДНР» и «ЛНР»...Четко сказано, что все решения, которые принимаются самопровозглашенными органами власти на временно оккупированных территориях, являются нелегитимными».

Также Луценко отметила, что законопроект о реинтеграции Донбасса соответствует Минским договоренностям и в нем отдельным разделом прописаны действия украинской власти по возвращению и реинтеграции территорий.

По словам Луценко, законопероект насчитывает 11-12 страниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-