Евродепутаты считают учения "Запад-2017" большой угрозой

Евродепутаты считают учения "Запад-2017" большой угрозой

157
Ukrinform
В Европарламенте обеспокоены с ситуацией с безопасностью в Украине в связи с проведением в сентябре Россией и Беларусью масштабных учений "Запад-2017".

Об этом заявила в понедельник председатель подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны Анна Фотыга на слушаниях по вопросу ситуации с безопасностью в Украине, а также в Беларуси, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Эти учения "Запад" являются наиболее масштабными в части привлечения войск, которые будут находиться на территории всего региона. Также здесь есть проблема с выполнением международных договоренностей по мониторингу учений. Поэтому, демократическое сообщество считает эти учения очень опасными", - подчеркнула Фотыга.

В свою очередь представитель Европейской службы внешней деятельности Люк Девинь подчеркнул беспрецедентный прогресс реформ, достигнутый в Украине за предыдущие годы в политической и экономической сферах.

"Это, как мы убеждены, должно значительно повысить стойкость Украины перед внешними угрозами и вызовами", - сообщил представитель руководящей институции ЕС.

Девинь также заявил, что в ЕС ситуацию с безопасностью в Украине рассматривают как очень нестабильную.

Читайте также: Запад-2017: украинские пограничники показали, как укрепили рубежи

В частности, он заявил об отсутствии прогресса в соблюдении режима прекращения огня и выведения тяжелого вооружения в неподконтрольных правительству Украины районах на Донбассе.

Дипломат подчеркнул, что оккупация Россией Крыма, дестабилизация на востоке Украины, подрыв стабильности в соседних странах со стороны России представляет большую угрозу для безопасности самого ЕС.

Как сообщал Укринформ, российско-белорусские учебы "Запад-2017" стартуют 14 сентября и продлятся до 20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-