Посол Ващук о "Западе-2017": Канада готова защищать евроатлантическое пространство

Посол Ващук о "Западе-2017": Канада готова защищать евроатлантическое пространство

226
Ukrinform
Канада как глава многонационального батальона НАТО в Латвии и член миссии воздушной полиции НАТО в Румынии демонстрирует готовность защищать евроатлантическое пространство от возможных нарушителей его покоя.

Об этом заявил Укринформу посол Канады в Украине Роман Ващук, комментируя потенциальную угрозу российско-белорусских учений "Запад-2017".

"Эти учения, как и любые другие, имеют военно-техническую причину и должны послать определенный сигнал. Если страны-соседи считают их угрозой, значит, они считывают такой сигнал. Но, как вы знаете, Канада возглавляет боевую группу НАТО в Латвии, мы уже предоставляем услуги по охране воздушного пространства Румынии, поэтому, соответственно, также дали знать, что мы готовы к обороне евроатлантического пространства, если бы кто-то пожелал нарушить его покой", - сказал Ващук.

В то же время он отметил, что такого рода учения уже проводились в прошлом и, возможно, будут проходить и в будущем. "Специалисты их отслеживают, поэтому я бы не делал поспешных выводов", - резюмировал Ващук.

Читайте также: Запад-2017: украинские пограничники показали, как укрепили рубежи

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко заявил 1 сентября, что совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017", которые пройдут 14-20 сентября, представляют угрозу для Украины.

Канада возглавляет боевую группу НАТО в Латвии, в которую также входят военные из Албании, Италии, Польши, Словении и Испании.

21 августа четыре истребителя CF-18 из состава Военно-воздушных сил Канады прибыли в Румынию для участия в миссии воздушной полиции НАТО на сроком в четыре месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-