Ельченко призывает к более жестким мерам для ответа на ядерную угрозу КНДР

Ельченко призывает к более жестким мерам для ответа на ядерную угрозу КНДР

109
Ukrinform
Украина открыта к сотрудничеству с международными партнерами в вопросе освобождения Корейского полуострова от ядерного оружия.

Об этом в своем выступлении во время заседания Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель Украины при этой международной организации Владимир Ельченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина остается открытой к конструктивному сотрудничеству с представителями всех делегаций по этому вопросу для достижения позитивных изменений в нынешней ситуации и приближения к денуклеаризации Корейского полуострова", - сказал Ельченко.

По его словам, политика Пхеньяна оказалась "настойчивой в игнорировании международного права и многочисленных призывов к прекращению незаконной деятельности" и "не оставляет надежд на соблюдение КНДР имеющихся норм и запретов". "Более того, агрессивная риторика Пхеньяна нацелена на легитимизацию таких действий путем обвинения других государств в увеличении напряжения в регионе. Это является абсолютно неприемлемым", - подчеркнул дипломат.

По его убеждению, Совет Безопасности ООН должен "использовать все имеющиеся инструменты для обеспечения полного соблюдения его резолюций". "В то же время, следует признать немедленную потребность к применению еще более строгих мер для эффективного ответа на все большую ядерную угрозу на Корейском полуострове", - подытожил Ельченко.

Читайте также: Совбез ООН: Франция призывает к новым санкциям против КНДР

Как известно, в понедельник в Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе США, Японии, Франции, Великобритании и Южной Кореи из-за новых ядерных испытаний КНДР.

Третьего сентября в КНДР заявили, что успешно испытали водородную бомбу. Соседние страны, в частности Китай, Южная Корея и Япония заявили о мощных землетрясениях, произошедших приблизительно во время проведения испытаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-