Украина согласовала с Японией позицию в отношении КНДР

Украина согласовала с Японией позицию в отношении КНДР

123
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел телефонные переговоры с  главой МИД Японии Таро Коно, главной темой которых была общая позиция относительно КНДР.

Об этом Климкин сообщил в Тwitter.

"Состоялся дружественный телефонный разговор с МИД Японии. Главная тема - общая позиция относительно КНДР. С нетерпением ожидаю визита японского коллеги в Киев", - написал Климкин.

Напомним, в понедельник, 4 сентября, в Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе США, Японии, Франции, Великобритании и Южной Кореи ввиду новых ядерных испытаний КНДР.

Читайте также: Военные КНДР тайно перевозят баллистическую ракету к западному побережью - СМИ

3 сентября в КНДР заявили, что успешно испытали водородную бомбу. Соседние страны, в частности Китай, Южная Корея и Япония, заявили о мощных землетрясениях, которые произошли примерно во время проведения испытаний.    

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-