Фриз призывает мир усилить давление на Кремль после угроз Путина

Фриз призывает мир усилить давление на Кремль после угроз Путина

154
Ukrinform
Угрозы президента РФ Владимира Путина, что в случае предоставления Украине оружия со стороны США боевики могут направить свое оружие "в другие зоны конфликта", не могут оставаться незамеченными международным сообществом.

На этом настаивает руководитель украинской парламентской делегации в ПА НАТО Ирина Фриз в Facebook.

"Угрозы Путина относительно активизации российских бандформирований и террористических ячеек на других "уязвимых" территориях Украины в случае предоставления Соединенными Штатами оружия Украине должен найти жесткую реакцию международного сообщества. Руководитель РФ этим заявлением официально подтвердил тезисы украинской стороны: полный контроль Кремлем и руководство террористическими организациями "ЛНР", "ДНР", поставки им оружия, планирование и управление подрывной деятельностью против суверенного государства Украина. Откровенность президента РФ должна стать основанием для повышения экономического и политического давления на Москву", - заявила народный депутат.

Читайте также: Украинская армия уже способна с боями взять Луганск и Донецк – эксперт

По ее словам, боевики самопровозглашенных марионеточных "республик" сегодня не имеют необходимых ресурсов и потенциала для самостоятельного наступления. Единственным сценарием, позволяющим рассматривать расширение оккупированных территорий, отметила Фриз, является российское вторжение.

"Таким образом, заявление Путина - это прямой шантаж США и угроза Украине войной. Такие заявления не могут оставаться незамеченными в Европе", - подчеркнула она.

Фриз выразила убеждение, что Украина в ООН должна инициировать слушания и расследование в отношении поддержки Россией международного терроризма.

Как сообщалось, Путин на пресс-конференции в Китае заявил, что в случае, если США поставят летальное оружие в Украину, то может возрасти количество жертв, а боевики могут направить свое оружие "в другие зоны конфликта".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-