Украина должна воспользоваться заявлением Путина о миротворцах - Айвазовская

Украина должна воспользоваться заявлением Путина о миротворцах - Айвазовская

174
Ukrinform
Украина должна не только предложить Совету Безопасности ООН свой проект резолюции относительно миротворцев на Донбассе, но и использовать политическое заявление президента России для продвижения в ООН собственной повестки дня.

Об этом написала в Facebook член политической подгруппы в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ольга Айвазовская.

"Политическое заявление Путина о поручении и подготовке проекта резолюции на СБ ООН относительно миротворцев на Донбассе - попытка не столько перехватить инициативу у Украины, сколько девальвировать саму идею... Украине стоит предложить не только свой проект резолюции, мобилизируя всех партнеров в СБ ООН, но и использовать эту эпическую инициативу для навязывания собственной повестки дня", - написала Айвазовская.

Комментируя заявление президента России, она обратила внимание на то, что оккупант даже не между строк, а прямо говорит об охранниках для наблюдателей СММ ОБСЕ с функционалом, который не задевает потребности и интересы мирного населения, и расположения их на линии столкновения. 

"Со временем, конечно, окажется, что и миротворцами должны быть в подавляющей численности россияне, что, по мнению РФ, будет полностью логическим шагом", - спрогнозировала Айвазовская.

Читайте также: Геращенко ответила Путину: Миротворцы должны быть на всех оккупированных землях

В этом контексте она напомнила, что в Молдове от россиян не могут избавиться даже после решения Конституционного суда этой страны о несоответствии основному закону присутствия "миротворцев". "11 процентов их территории оккупированы, и этот "баланс" активно поддерживается россиянами более 20 лет", - констатировала член политической подгруппы ТКГ.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС во вторник, 5 сентября, что считает уместным присутствием миротворцев для гарантирования безопасности работников ОБСЕ на Донбассе, однако эти силы должны находиться только на линии разграничения, что нужно согласовывать с "ЛНР" и "ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-