Заявление Путина о миротворцах свидетельствует о намерении заморозить конфликт - Фриз

Заявление Путина о миротворцах свидетельствует о намерении заморозить конфликт - Фриз

525
Ukrinform
Формат миротворческой миссии на Донбассе не может быть предметом переговоров с марионеточным руководством "Л/ДНР".

Об этом заявила руководитель украинской парламентской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

"Заявление Путина в очередной раз демонстрирует международному сообществу, кто затягивает процесс мирного урегулирования на Донбассе и нарушает Минские договоренности. Введение или формат миротворческой миссии не может быть предметом переговоров с марионеточным руководством ЛДНР. Такой легализации не будет", - подчеркнула народный депутат.

По ее словам, позиция президента РФ Владимира Путина относительно особенностей присутствия и задач возможной международной миссии миротворцев на Донбассе свидетельствует о манипуляции содержанием украинского предложения и нежелании российской стороны выполнять Минские договоренности.

"Желание РФ ограничиться дислокацией миссии только на линии разграничения свидетельствует о намерении заморозить конфликт, сохранить полный контроль оккупированных территорий самопровозглашенным марионеточным руководством. Кремль пытается делать подмену положений Минских соглашений, в частности первых пунктов: прекращение огня и освобождение заложников", - подчеркнула Фриз.

Она отметила, что миротворческая миссия должна рассматриваться исключительно на территории, которая оккупирована Россией, включая линию разграничения и особенно участок границы с РФ.

Читайте также: Фриз призывает мир усилить давление на Кремль после угроз Путина

Как сообщалось, Путин во вторник, 5 сентября, одобрил идею введения миротворцев ООН на Донбасс для защиты миссии ОБСЕ, но заявил, что эти силы должны находиться только на линии разграничения и что это нужно согласовывать с "ЛНР" и "ДНР".

Ранее, 22 августа, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина осенью на сессии Генеральной ассамблеи ООН выйдет с инициативой о введении миротворцев ООН на неподконтрольные территории Донбасса.

В МИД России назвали эту инициативу Украины о вводе миротворцев ООН в зону конфликта на Донбассе попыткой помешать процессу реализации "Минска-2".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-