Путин угрожает миру вооружением терроризма - Турчинов

Путин угрожает миру вооружением терроризма - Турчинов

270
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин угрожает поставкой оружия мировому терроризму.

Так секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал заявление президента РФ относительно возможной поставке США летального оружия Украине.

"Президент РФ позволяет себе пугать США и международное сообщество тем, что на оккупированной российскими войсками территории Донбасса якобы осталось «достаточно оружия», которое могут направить в любую горячую точку мира, «чувствительную для тех, кто создает им проблемы», - то есть США», - сказал Турчинов.

По его словам, истерические комментарии Путина относительно недопустимости возможной поставки США летального оружия Украине являются «свидетельством готовности РФ к демонстративному продолжению финансирования и обеспечению оружием мирового терроризма».

Секретарь СНБО сообщил, что на территории Донецкой и Луганской областей, оккупированной РФ, не было ни одной базы хранения военной техники и боеприпасов Вооруженных сил Украины. «Вся военная техника, боеприпасы и оружие поставляются гибридным войскам и террористическим группировкам «лугандона» исключительно Российской Федерацией», - сказал он, добавив, что граница между оккупированной территорией Донбасса и Россией контролируется РФ. 

«Именно поэтому поставки оружия и техники, которыми угрожает Путин США, могут быть лишь российскими», - отметил он.

Читайте также: Россиян среди миротворцев на Донбассе быть не может - МИД

В то же время, сказал секретарь СНБО, оппонентов США, которым хочет поставлять оружие Путин, не так много: «Это мировые террористические организации, наподобие ИГИЛ и «Аль-Каиды», или северокорейский режим, который угрожает мировой безопасности своим ракетно-ядерным оружием. И именно их сегодня хочет вооружить Путин, прикрываясь собственноручно созданными оккупационными режимами фейковых «республик».

«Таким образом, - подытожил секретарь СНБО, - сегодня ИГИЛ, Северная Корея и РФ стоят на одной ступени, из которой угрожают безопасности мира, о чем в своем заявлении и напомнил Владимир Путин".

Как сообщалось, Путин на пресс-конференции в Китае заявил, что в случае, если США поставят летальное оружие в Украину, количество жертв может вырасти, а боевики могут направить свое оружие в другие зоны конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-