Россия подала в ООН свой проект относительно миротворческой миссии на Донбассе

Россия подала в ООН свой проект относительно миротворческой миссии на Донбассе

319
Ukrinform
Российская Федерация направила генсеку ООН Антониу Гутеррешу и председателю Совета Безопасности Текеде Алему проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом заявил во вторник постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, сообщает ТАСС.

"Сегодня нами направлен соответствующий проект резолюции председателю Совета Безопасности и генеральному секретарю ООН. Надеемся, что в ближайшее время он будет распространен среди членов Совета", - сказал дипломат.

По его словам, в ближайшее время текст будет изучен экспертами стран - членов Совбеза, а основной этап переговоров начнется на следующей неделе после возвращения постпредов из поездки в Эфиопию.

Читайте также: Россиян среди миротворцев на Донбассе быть не должно - МИД

Как сообщалось, в комментарии МИДа Украины в связи с информацией СМИ о последних заявлениях руководства РФ о возможности размещения миротворцев ООН на Донбассе говорится, что Украина готова изучить вопрос развертывания на территории государства миротворческой операции под эгидой ООН в русле официального обращения Президента Украины Петр Порошенко еще в марте 2015 года к Генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН. 

Путин во вторник, 5 сентября, одобрил идею введения миротворцев ООН на Донбасс для защиты миссии ОБСЕ, но заявил, что эти силы должны находиться только на линии разграничения и что это необходимо согласовывать с главарями "ЛНР" и "ДНР".

Ранее, 22 августа, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина осенью на сессии Генеральной ассамблеи ООН выйдет с инициативой о введении миротворцев ООН на неподконтрольные территории Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-