Украинские дипломаты раскритиковали публикацию ВВС о войне на Донбассе

Украинские дипломаты раскритиковали публикацию ВВС о войне на Донбассе

Эксклюзив
290
Ukrinform
Публикация "Назвать войну - войной": есть ли выход из тупика в Донбассе?», размещенная на сайте русской службы ВВС, способствует манипуляции общественным мнением, восприятию ситуации на востоке Украины как её внутреннего конфликта, а не внешней агрессии со стороны России.

Об этом посольство Украины в Великобритании разместило короткий комментарий о статье на своей странице в Твиттере.

«Стоило бы упомянуть, что РФ развязала войну+руководит марионетками на Донбассе,присылает войска/оружие», - говорится в комментарии.

«Сложилось впечатление, что автор публикации слишком увлекся желанием подготовить «сбалансированный» материал», - сказала в эксклюзивном комментарии агентству Посол Украины в Великобритании Наталия Галибаренко.

По мнению дипломата, статья намеренно формирует у читателя мнение о том, что в Украине не могут разобраться с проектом закона про реинтеграцию Донбасса.

«Теперь, когда его (материал, размещенный ВВС – ред.) читаешь, то создается впечатление, что ситуация на Востоке зашла в тупик именно потому, что Киев и Москва по-разному трактуют Минские соглашения, а тут еще и Украина не может внутри якобы разобраться с проектом закона про реинтеграцию Донбасса», - подчеркнула Галибаренко.

Читайте также: Луценко сказала, что ещё не согласовали в законе о реинтеграции Донбасса

По её мнению, текст статьи не соответствует реальной ситуации.

«Это совсем оторвано от реальности, особенно когда весь Западный мир, в том числе на уровне ООН, уже давным-давно дали четко понять, что военный конфликт спровоцировала Россия и ключ от его решения находится за кремлевскими стенами», - сказала Посол Украины в Великобритании.

Как известно, ранее представитель Президента Украины в Верховной Раде Украины, народный депутат Украины (фракция «Блок Петра Порошенко») Ирина Луценко заявила, что законопроект о реинтеграции Донбасса подготовлен полностью, за исключением пункта о миротворческой миссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-