Прокуратура завела новое дело на первого заммэра Ирпеня

Прокуратура завела новое дело на первого заммэра Ирпеня

141
Ukrinform
Прокуратура Киевской области зарегистрировала уголовное производство по факту влияния первого заместителя мэра Ирпеня Дмитрия Христюка на работников правоохранительных органов с целью препятствования выполнению ими своих служебных обязанностей.

В сообщении пресс-службы областной прокуратуры указано, что первый заммэра Ирпеня Христюк после получения ряда подозрений за свои деяния по надуманным причинам вмешивается в деятельность правоохранительных органов.

"В частности, чиновник с целью воздействия на правоохранителей привлекает подчиненных и посторонних лиц к дискредитации органов прокуратуры Киевской области и выражает надуманные, нелепые заявления", - говорится в сообщении.

Читайте также: Винницкая чиновница присвоила почти полмиллиона "детских" денег

Кроме этого прокуратура Киевской области 5 сентября внесла ходатайство в суд об отстранении от занимаемой должности Христюка и обжаловала решение суда первой инстанции об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура настаивает на аресте на первого заммэра Ирпеня.

Читайте также: Заместитель мэра Ирпеня за “дерибан” бюджета получил подозрение

В прокуратуре напомнили, что Христюк подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенного в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство совершенное в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов совершенное в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366 (служебный подлог совершенном в составе преступной организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-