Парубию в Польше обещают разобраться с "Мемориалом орлят" в паспортах

Парубию в Польше обещают разобраться с "Мемориалом орлят" в паспортах

111
Ukrinform
Украина считает неприемлемой идею Польши о размещении львовского “Мемориала орлят” в польских паспортах.

Об этом заявил в среду украинским журналистам председатель Верховной Рады Андрей Парубий по результатам встречи с маршалом Сейма Мареком Кухцинським во время Экономического форума в польской Крынице-Здруй, сообщает корреспондент Укринформа.

“Конечно, я говорил об этом (в разговоре с маршалком Сейма) и сказал, что это неприемлемо для нас и что этого не должно произойти”, - заявил Парубий.

По его словам, маршалок Кухцинський пообещал, что он проведет необходимые разговоры в Польше.

“Он (Кухцинський) подчеркнул, что это находится на очень начальном этапе идей на пути к реализации. Я уверен, что эта проблема будет решена на начальном этапе”, - подчеркнул председатель Верховной Рады.

Как сообщалось, в Польше к столетию независимости в 2018 году хотят выпустить паспорта в новом дизайне.

Читайте также: К фасаду Центра польской культуры в Ивано-Франковске прикрепили гранату

В конце июля Министерство внутренних дел Польши начало кампанию "Спроектируй с нами польский паспорт 2018 года" с целью выбора мотивов, которые будут в новом документе. Среди предложений оказалась “Остра брама” в литовском Вильнюсе и “Мемориал орлят” во Львове, что вызвало протест Литвы и Украины.

В начале августа МИД Украины вручил ноту протеста послу Республики Польша в Украине Яну Пекло в связи с намерениями польской стороны разместить на страницах нового паспорта изображение “Мемориала орлят” во Львове.

Фото: Украинский репортер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-